terça-feira, 15 de julho de 2008

Salada de alfaces com molho de Verão

Ingredientes (para 6 a 8 pessoas):

150 g de pá de porco fumada
100 g de bagos de uvas (brancas e tintas)
2 maçãs vermelhas
250 g de mistura de várias alfaces
50 g de nozes picadas
150 g de queijo feta em cubos
Para o molho:
4 colheres de sopa de maionese
1 dl de natas light
Sal e pimenta
1 a 2 colheres de sopa de vinagre de sidra

Preparação:
Corte a pá de porco fumada em cubos.
Lave os bagos de uva, abra-os ao meio e retire as grainhas.
Lave a maçã e corte-a em gomos ou em cubos.
Deite a mistura de alfaces numa saladeira, junte as nozes grosseiramente picadas, o queijo feta em cubos, a pá de porco, as uvas e a maçã. Misture bem.Misture a maionese com as natas, tempere com sal e pimenta e adicione o vinagre de sidra. Mexa com um garfo e deite sobre a salada ou sirva à parte numa taça.

1 comentário:

Anónimo disse...

Uma saladinha muito fresquinha
Para comer no verão com emoção

Alface, nozes, queijo
Natas, uvas e porco
São o segredo da salada do verão